17:20 

Смотрите на облака - и увидите суть вещей.
Мои литературные эксперименты.

СКАЗКА О ЗВЕЗДАХ


Все, конечно же, видели, как ПАДАЮТ звезды - тонкий огненный след на секунду прочертит небо и растворится в его черноте. Одни говорят, что это падают камни, другие утверждают, что звезды, а третьи считают, что это осколки разбитых сердец, так и не сумевших найти дорогу своей любви.
Не знаю, кто из них прав. Возможно, что третьи, ведь не так уж часто можно увидеть эти огненные дорожки, идущие в Никуда. Но я не хочу говорить об этом. Я хочу рассказать о том, как РОЖДАЮТСЯ звезды.
Многие думают, что они были, есть и будут на небе всегда. Нет-нет, что вы! Вы ошибаетесь. Разве вы когда-нибудь видели звезды днем? А знаете, почему их нет? Да просто потому, что днем люди о них не думают. Все заняты своими проблемами, куда-то спешат, суетятся, ссорятся, делают кучу важных и полезных, с их точки зрения, дел. А о звездах забывают… Даже Солнце, как оно ни старается согреть их души, остается незамеченным. Люди его просто не видят, закрывшись в тесных коробках своих домов и забот. Что же тогда говорить о звездах…
И только к вечеру, устав от дневной суеты, люди позволяют себе немного расслабиться и отпустить свои тревоги. И тогда они начинают слышать. Слышать неясный шум, мягкие глухие удары где-то в глубине своей груди, легкие теплые волны, пробегающие от этих ударов по всему телу. Они начинают слышать свое Сердце. И начинают его понимать. Они начинают видеть и чувствовать… Эту мягкую улыбку, нежное, теплое прикосновение губ, искрящиеся глаза и легкую, как ветерок, щекотку волос на своей щеке… Они прикасаются к доверчиво открытым ладоням и от этого прикосновения по всему их телу пробегает удивительная горячая волна, и сердца вдруг замирают в ожидании чуда…

И чудо происходит! Клетки, в которых так долго томились Сердца, вдруг рассыпаются, исчезают без следа, и Сердца, свободные, любящие Сердца взлетают, взмывают вверх в бескрайнюю глубину ночного неба. И небо взрывается миллионами, миллиардами звезд любящих Сердец!
А люди вглядываются в сияющее небо и ищут, ищут в этой россыпи ту маленькую звездочку, которая светит только им, чтобы поймать в ладони ее тонкий лучик, наполнить его своим светом и послать обратно – своей любимой Звездочке…

Но иногда они теряют надежду, и тогда их Сердце, прочертив прощальный огненный след, срывается вниз, отдавая свою надежду тем, чьи сердца еще не нашли дорогу в небо…
Но так бывает редко, очень редко – надежда не умирает, она не должна умирать! Посмотрите на небо, посмотрите на эти горящие Сердца. Сколько в них любви и света, сколько в них надежды и счастья! И среди них есть, обязательно есть та Звездочка, которая сияет для вас, которая ждет вас, чтобы согреть ваше Сердце и подарить ему свою нежность. Смотрите же, смотрите же в это сияющее небо и никогда не теряйте надежды! Никогда…

А потом наступает рассвет. Восходит Солнце, неся новый день и новые заботы. И Сердца вновь, одно за другим, прячутся в свои клетки, спасаясь от яркого света. И звезды на небе гаснут…

=====================
Ю. Степанов, 2004 г.

URL
   

MVision Studio

главная